Einladung und Information zur Vereinsmeisterschaft 2017

Wie in den letzten Jahren werden wir auch 2017 unsere Vereinsmeisterschaften austragen. Alle Sportfreunde sind dazu herzlichst eingeladen. Die Vereins-meisterschaft wird unter folgendem Modus ausgetragen.

Zeitplan: Beginnend mit dem 08.07.2017. Ab diesem Tag können dann die ersten Spiele erfolgen.

Teilnehmeranzahl: Gespielt wird in unterschiedlichen Teilnehmergruppen wie folgt

• Herren eine Gruppe ab Jahrgang 2002 und älter
  • Damen ab Jahrgang 2002 und älter
  • Herren eine Gruppe ab Jahrgang 1967 und älter *1 (min. 5 Teilnehmer)
  • Damen eine Gruppe ab Jahrgang 1967 und älter *1 (min. 5 Teilnehmer)

(siehe auch Aushänge Meldeliste im Tennishäusle)

Wenn weniger als 5 Teilnehmer sich melden, wird die Vereinsmeisterschaft nicht ausgetragen.

Spielmodus: Abhängig von der Teilnehmerzahl, bevorzugt Doppel – KO System auf 2 Gewinnsätze. Ev. 3. Satz wird als Tiebreak ausgespielt ( bis 10).

Spieltermine: Nach bekanntwerden einer Spielpaarung muss sich abgesprochen werden wann gespielt wird. Jedoch sollte darauf geachtet werden, dass der Spielverlauf zügig vollzogen wird. Länger wie 2 ½ Wochen sollten die Spiele nach Möglichkeit nicht auseinander liegen. Der zuletzt benannte Spieler einer Spielpaarung muss den Spielpartner informieren und den nächsten Spieltermin vereinbaren. Der Sportwart übernimmt die Spielüberwachung und wird wenn nötig zum weiterspielen auffordern. Kann trotz der langen Vereinbarungszeit jemand sein Spieltermin nicht einhalten, muss das Spiel für diesen Spieler leider als verloren gewertet werden. Nichterscheinen zu einem vereinbarten Spieltermin wird auch als verloren gewertet (+15Min.).

Bitte die Termine nicht auf die „letzte Minute“ vereinbaren. Je früher man seine Spiele durchführt, desto besser.

Platzbelegung: Es können auf allen 4 Plätzen gespielt werden.

Es muss auch am Sonntag reserviert/vorgesteckt werden.

Bereits gesteckte Termine dürfen nicht verändert werden – z.B. Training. Bitte zu beachten; die Vereinsmeisterschafttermine stehen über den Trainingsterminen. Bitte sprecht Euch ab mit den Mannschaften die trainieren.

Rangliste: Die Teilnehmer der Gruppen bekommen eine eigene Rangliste in der sie dann auch in der neuen Spielrunde / Saison geführt werden. Jedem Teilnehmer der VM wird freigestellt wo er spielen will, unabhängig vom alter.

Information zur Vereinsmeisterschaft Seite 2

Die Endspiele werden voraussichtlich am So. 03.09.2017 ausgetragen. Mit Ende der Vereinsmeisterschaft am 03.09.2017 können dann im Anschluss bis zur Platzschließung Forderungsspiele ausgetragen werden. Hier gelten die üblichen Regeln für Forderungsspiele. Wird eine Teilnehmerzahl pro Gruppe von 5 Spielern/in nicht erreicht, werden die gemeldeten Spieler/in in die noch bestehende Meldeliste aufgenommen. In diesem Fall muss der Teilnehmer, wenn nicht gewünscht, beim Sportwart per Mail (sommer-michael@online.de) absagen.

Rangliste: Die Vereinsmeisterschaftsspiele werden in der Rangliste berücksichtigt. Die üblichen Ranglistenregeln werden dabei außer Kraft gesetzt.

Auslosung: 07.07.2017 um 20:00 Uhr im Tennishäusle auf der Tennisanlage.

Anmeldeschluss: 06.07.2017 23:55 Uhr / Anmeldelisten hängen im Tennishäusle, oder

da Urlaubszeit ist, telefonisch oder per Mail über den Sportwart.

Noch Fragen? Michael Sommer // 07472-9864777 oder 0157-85531374