Mehrkampftag in Mössingen

Mit insgesamt 6 Medaillen kehrten die Nachwuchsturnerinnen und Turner vom Mehrkampftag des Turngaus Achalm am letzten Samstag aus Mössingen heim.

Beim Jahnwettkampf mit Schwimmen, Turnen und Leichtathletik der Jungen siegte Tim Maier in der Altersklasse der 10 Jahre alten Turner mit ausgeglichenen Leistungen in allen Disziplinen. Ebenfalls die Goldmedaille gewann Felix Maier im Wettkampf der ein Jahr älteren Turner.

In ihrem ersten Mehrkampf siegte Leonie Bauer beim Jahnwettkampf der 10 Jahre alten Turnerinnen.

Ein besonderer Erfolg gelang den jüngsten Turnerinnen des SV Neustetten beim Schülermehrkampf mit Turnen und Leichtathletik, da sämtliche Medaillen nach Neustetten gingen.

Mit einer sehr gut gelungenen Bodenübung, die mit 14,6 Punkten belohnt wurde und weiteren sehr guten Übungen erreichte Leni Stähle insgesamt 60,40 Punkte und gewann den Wettkampf der acht Jahre alten Turnerinnen. Mit ebenfalls guten turnerischen Leistungen gewann Cora Nitschinger die Silbermedaille nur knapp vor Anna Hengher, die mit 55,15 Punkten den dritten Platz belegte. Den sechsten Platz erreichte Leni Straub, welche die Qualifikation für das Landesfinale Anfang Juli nur knapp verpasst hat.

Im Wettkampf der 11 Jahre alten Turnerinnen erreichte Luise Klose 62,4 Punkte und belegte damit den 7. Platz. Mit der erreichten Punktzahl hat sie sich damit für das Landesfinale am 1. Juli in Heidenheim qualifiziert. Knapp verpasst wurde die Qualifikationspunktzahl von Nele Steiff, die den 11. Platz belegte.

Für die größeren Turnerinnen und Turner beginnt jetzt die letzte Vorbereitung für die Teilnahme beim Internationalen Deutschen Turnfest in Berlin in der ersten Juniwoche, während sich die Nachwuchsturnerinnen und Turner auf das Landeskinderturnfest vom 7.-9. Juli in Ravensburg vorbereiten.