Turnen Mädchen

Mädchen Einsteiger/ Turnhüpfer

Die Turnhüpfer sind eine Turngruppe mit Mädchen zwischen 6 und 9 Jahren.

Wir üben immer freitags von 14.45 Uhr bis 15.45 Uhr in der Stäblehalle.

Nachdem wir uns mit einem Spiel erwärmt haben, machen wir ausgiebige Dehnübungen, denn dies ist eine Voraussetzung für das Turnen an Geräten. Danach lernen wir erste Übungen am Boden, Balken, Reck und Sprung.

Unsere Gruppenleiterin ist Jana Steiner und wird unterstützt von Sofie Baderschneider, Sarah Linde und Kaya Hahn.

Fördergruppe Turnflöhe

Die Turnflöhe sind eine geschlossene Gruppe für Mädchen im Alter von 4-7 Jahren.
Die Kinder werden bei uns ans Geräteturnen herangeführt und mit den Geräten vertraut gemacht. Dazu gehören auch Dehn-und Kraftübungen, die  Voraussetzungen und wichtiger Bestandteil des Turnens sind. Sie lernen auch, die später in den Wettkämpfen verlangten Übungen an den vier Geräten Balken, Boden, Sprung und Reck zu turnen.
Dies ist eine Gruppe für talentiertere Kinder, die ausschließlich von den Übungsleitern aufgrund ihrer körperlichen und sportlichen Voraussetzungen dafür ausgesucht werden.
Wir trainieren immer donnerstags von 16.15 -17.30 Uhr.
Jeweils nach den Sommerferien nehmen wir nach Auswahl neue Kinder ab 4 Jahren.
Weitere Übungsleiter/Assistenten sind Birgitt Breuning, Melanie Stähle, Sarah Linde und Kaya Hahn

Bei Interesse bitte an Bettina Altrichter Tel. 07472/280088 wenden.

Fördergruppe Mädchen Klasse 1-5

Wir sind eine Gruppe von zirka 18 Mädchen im Alter von sechs bis zehn Jahren, die ein bis zweimal pro Woche in der Stäblehalle trainieren.

Unser Ziel ist es, Spaß an der Bewegung und am Turnen zu haben, aber auch regelmäßig an Wettkämpfen teilzunehmen, daher wird eine regelmäßige Teilnahme am Training erwünscht.

Trainiert werden wir von einem Trainerteam bestehend aus Nicola  Dattler, Lena Wandel und Judith Füger, unterstützt durch unsere Helfer Lea, Lara, Laura und  Lena.

Neueinsteiger wenden sich bitte per Mail an: turnmaedelsSVN@yahoo.de

Nachwuchsteam

Freizeitgruppe

Wir sind eine Gruppe von Mädels ab der 5. Klasse, die gerade an das selbstständige Trainieren herangeführt wird. Dazu trainieren wir dienstags von 17.00 bis 18.30 Uhr und freitags von 16.45 bis 18.15 Uhr.

Nach einem spielerischen Aufwärmen, Kräftigen und Dehnen gehen wir an die Geräte. Neben dem Erlernen neuer Elemente stehen dabei die Freunde an der Bewegung und der Teamgeist im Vordergrund. Unser Ziel ist es Spaß am Turnen zu haben, aber auch einmal an Wettkämpfen teilzunehmen.

Wir trainieren unter der Leitung von Lea Schmeckenbecher und Laura Visel.

Neueinsteiger wenden sich bitte per Mail an turnmaedelssvn@yahoo.de

Fördergruppe

Wir sind eine Gruppe von Mädels ab der 5. Klasse, die leistungsorientiert trainiert. Unsere Trainingszeiten sind dienstags von 17.00 bis 19.00 Uhr und freitags von 16.45 bis 18.45 Uhr.

Nach einem Aufwärmprogramm aus Dehn- & Kräftigungsübungen liegt unser Schwerpunkt auf dem Erlernen und Festigen von ligarelevanten Elementen. Unser Ziel ist es regelmäßig an Wettkämpfen teilzunehmen und Kürübungen zu erarbeiten, um damit unsere Ligamannschaften zu unterstützen.

Trainiert werden wir von Conny Steiff, Nicola Dattler, Lena Wandel und Jana Steiner.

Neueinsteiger wenden sich bitte per Mail an turnmaedelssvn@yahoo.de

Turnteenies

Hallo Mädels ab der 5. Klasse

Lust auf Bewegung?

Von Ball bis Turnen , von Aerobic bis Leichtathletik, von Spielen bis Entspannen.

Das alles gibt es ab Montag, 19.09.16 einmal pro Woche in der neuen „Turnteenie“-Gruppe.

Wir treffen uns gut gelaunt, immer montags von 17.30 Uhr- 18.30 Uhr in der Stäblehalle.

(von den Herbstferien bis nach den Osterferien in der Schulturnhalle Wolfenhausen).

Haben wir Euer Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Euch

die Übungsleiterinnen