8. Spieltag Derby Sieg!

SV Hailfingen – SV Neustetten 0:5 (0:4)
Tore: 25. Min. 0:1 Giobbe, 35. Min. 0:2 Giobbe, 40. Min. 0:3 Giobbe, 41. Min. 0:4 Nuhija, 67. Min. 0:5 Giobbe

SV Hailfingen II – SV Neustetten II 0:3 (0:2)
Tore: 15. Min. 0:1 M. Schimpf, 39. Min. 0:2 Liedtke, 60. Min. 0:3 Liedtke

„DERBYSIEGER DERBYSIEGER HEY, HEY!“ hieß es nach den Spielen unserer Mannschaften gegen den SV Hailfingen. Schon im Training unter der Woche waren alle Spieler auf das Spiel in Hailfingen höchstmotiviert. Zudem konnte unser Trainer Philipp Steck nach dem spielfreien Wochenende viel mit der Mannschaft kommunizieren und trainieren, um bestens für das Derby gerüstet zu sein. In den ersten 10 Minuten hatten wir allerdings einige Abspielfehler im Aufbauspiel, wodurch die Hailfinger zweimal sehr gefährlich vor unser Tor kamen. Sicherlich war hier noch ein bisschen Aufregung in der Mannschaft vorhanden. Doch danach legten wir los wie die Feuerwehr. Sicher im Spielaufbau von unseren Verteidigern konnten wir übers Mittelfeld den Ball in den eigenen Reihen halten und es dauerte nicht lange, bis die erste Torchance kam. In der 14. Min. spielte Stefan Frick fast auf der Grundlinie einen Gegenspieler aus und schoss stramm aufs Tor. Der Hailfinger Torwart konnte noch parieren. In der nächsten Aktion unserer Mannschaft wieder ein schöner Angriff über die linke Seite. Fabrizio flankte mit seinem schwachen linken Fuß punktgenau in die Mitte, wo Stefan nur noch einköpfen musste. Leider ging der Ball um Haaresbreite links am Tor vorbei. Auch Stefan wird sicherlich das nächste mal beim Kopfball die Augen öffnen, dann klappt es bestimmt mit dem Tor. In der 25. Min. war es dann soweit. Klasse Spielaufbau von der Abwehr, übers Mittelfeld kam der Ball direkt in den Lauf von Fabrizio. Dieser kam noch vor dem Torwart an den Ball und stocherte zum 1:0 ein. Zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdient, da wir gefühlte 80 % Ballbesitz hatten und die Hailfinger uns nur noch hinterher liefen. Folgerichtig dann in der 35. Min. das 2:0. Doppelpass zwischen Adi und Stefan, welcher anschließend den Ball hinter die Viererkette lüpfte. Fabrizio erreichte durch seine extreme Schnelligkeit den Ball, ließ noch den Torwart stehen und schob lässig zum 2:0 ein. Fast wie aus dem Lehrbuch. Nun ging es Schlag auf Schlag. Unser Kapitän Stefan Frick, sicherlich einer der besten Spieler auf dem Platz, ließ in der 40. Min. zwei Gegenspieler wie Trainingsstangen stehen und passte zurück auf Fabrizio Giobbe. Dieser musste nur noch einschieben. Nicht nur das 3:0, sondern auch ein lupenreiner Hattrick war perfekt. Klasse Tor. Direkt eine Minute später der nächste Angriff, dieses mal von der rechten Abwehrseite aus. Schließlich landete der Ball in die Mitte bei Adnan Nuhija. Adi fasste sich ein Herz und schoss aus 25 Metern aufs Tor. Das 4:0 war besiegelt. Die Spieler lagen Arm in Arm auf dem Boden und feierten zusammen mit den Zuschauern nicht nur gleichzeitig den Halbzeitstand, sondern auch die bis dahin tolle Leistung der Mannschaft. In der Halbzeitpause war klar, dass wir uns neu motivieren müssen. Denn bei einem 4:0 sollte nicht mehr viel anbrennen. Der Trainer fand die richtigen Worte und so ging es in die 2 Halbzeit. Hailfingen warf nun alles nach vorne, um eventuell noch eine Sensation zu schaffen. Doch unsere Abwehrkette hatte an diesem Tag einfach ein sehr gutes Stellungsspiel. Sicherlich war es schwierig die Konzentration weiter hoch zu halten, daran kann man jedoch arbeiten um nochmal eine Schippe drauf zu legen. Wir begrenzten unser Spiel nun eher auf das Kontern. In der 60. Min. wurde der eingewechselte Dominik Tschur von Stefan Frick toll im Lauf angespielt. Dieser konnte  kurz vor der Strafraumgrenze nur durch ein Foul gebremst werden. Fabrizio legte sich den Ball zurecht und schlenzte diesen über die Mauer direkt ins Tor. 4 Tore in einem Spiel für Fabrizio ist natürlich sensationell. Mit 11 Toren in 7 Spielen ist er unangefochten an der Spitze der Torjägertabelle. Von Hailfingen kamen nur noch vereinzelte Angriffe nach vorne. Aber ohne Erfolg. Wir fingen nun sehr früh an das Ergebnis zu verwalten, was uns auch bis zum Spielende sehr gut gelang. Nach dem Spiel feierten wir ausgiebig bis in die Abendstunden im Hailfinger Sportheim. Aufgrund der ersten Halbzeit, wo wir ein sehr gutes Fußballspiel zeigten, ist der Sieg hochverdient. Es müssen natürlich noch einige Leichtsinnsfehler verbessert werden, jedoch war das schon mal ein sehr guter Anfang. Der Sieg gegen Hailfingen ist natürlich nur dann sehr wertvoll für uns, wenn nun auch im nächsten Heimspiel gegen Unterjesingen wieder ein Sieg gefeiert werden kann. Als direkter Nachfolger in der Tabelle kommt Unterjesingen sicher sehr motiviert nach Neustetten. Wenn wir es schaffen, die selbe Motivation an den Tag zu legen und unsere Zuschauer uns weiterhin als 12. Mann so stark unterstützen und anfeuern, steht dem nächsten Sieg auch nichts im Weg.

Auch bei unserer zweiten Mannschaft hallte es kurz nach Abpfiff der Partie „Derby Sieger“ über den Sportplatz. Gegen einen sehr enttäuschenden Gastgeber holten wir uns die nächsten drei Punkte und konnten unsere Tabellenführung ausbauen. Wir hatten von Anfang an gefühlte 90% Ballbesitz und führten die zweite Mannschaft aus Hailfingen regelrecht vor. Wir ließen den Ball in unseren Reihen nach Belieben durchwandern und erspielten uns durch schöne Spielzüge eine Torchance nach der anderen. Der Gastgeber konnte froh sein, dass unser Abschluss an diesem Tag zu wünschen übrig ließ. Erst in der 15. Minute konnte Manuel Schimpf den Ball über die Linie befördern. Außer der etwas schwachen Chancenverwertung war es allerdings eine ganz starke Leistung von uns. Kurz vor dem Seitenwechsel konnten wir durch unseren Stürmer Jens Liedtke die Führung ausbauen. Nach der Pause merkte man, dass die Hailfinger langsam den Spaß am Spiel verloren hatten. Daher reduzierten auch wir unser Engagement ein wenig und schonten unsere Kräfte. Dennoch ergaben sich für uns weitere gute Tormöglichkeiten. Mit ein wenig mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor hätte der Sieg weitaus höher ausfallen können. Am Ende zählen aber nur die Punkte. Nächste Woche kommt dann der Tabellenzweite der Kreisliga C nach Neustetten. Gegen die Gäste aus Unterjesingen wird es mit Sicherheit schwerer, als gegen Hailfingen. Mit der Einstellung die unsere Mannschaft allerdings in den letzten Spielen gezeigt hat und wenn jeder nochmal ein paar Prozent mehr gibt, können wir auch diesen Gegner bezwingen. Diese Woche heißt es also nochmal fleißig trainieren, um weiterhin ungeschlagen zu bleiben. Einen Dank gilt auch den zahlreichen Zuschauern, welche schon um 1 Uhr den Weg auf den Sportplatz gefunden und unsere Mannschaft unterstütz haben. Einfach Klasse wenn man sogar bei einem Auswärtsspiel den Zuschauern des Gastgebers zahlenmäßig überlegen ist. Wir freuen uns natürlich, wenn das am kommenden Sonntag genau so ist.