Herren 11. Spieltag

SV Neustetten – SV Oberndorf 1:2 (0:1) Tore: 13. Min. 0:1, 48. Min. 1:1 Weiß, 69. Min. 1:2 SV Neustetten II – SG Öschingen II/Talheim II 2:0 (0:0) Tore: 51. Min. 1:0 O. Sturz, 78. Min. 2:0 M. Schimpf

Punkt verpasst! Die erste Mannschaft verpasst es leider, einen Punkt gegen Oberndorf zu ergattern. In einer sehr mäßigen Partie von beiden Mannschaften sah man wenig fußballerische Klasse. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Es gab vor allem im Mittelfeld viele Zweikämpfe und Fouls, die den Spielfluss immer wieder störten. Freistöße und Eckbälle für uns flogen meist ins Nirvana und konnten nicht genutzt werden. Die beste Möglichkeit im ersten Durchgang hatte Dominik Tschur, der sich in einer guten Aktion gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte und 15 Meter vor dem Tor zum Abschluss kam. Der Schuss verfehlte das Tor leider knapp. Die Gäste waren in ihrem Abschluss konsequenter und konnten ihre einzig gute Chance zur Führung nutzen. Nicht nur die Spieler, sondern auch die Zuschauer waren offensichtlich froh über die Halbzeitpause in der Hoffnung, dass im zweiten Durchgang etwas mehr kommt. Das versuchten wir auch umzusetzen. Es gelang uns nun zunehmend mehr. Plötzlich kamen die Bälle besser an, man kombinierte über mehrere Stationen und gewann wichtige Zweikämpfe. So auch beim Ausgleich. Jannik Widmann erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und schickte Manuel Schimpf über den linken Flügel. Dieser setzte sich klasse gegen zwei Gegenspieler durch und ging in den 16er. Er sah den besser platzierten Florian Weiß und legte den Ball quer. Flo nagelte das Leder unhaltbar ins Tor. Der Ausgleich war perfekt und neue Hoffnung baute sich auf. Doch auch der Treffer brachte nicht die nötige Motivation. Weitere Tormöglichkeiten kamen fast nicht zustande. Im Gegenzug nutzten die Gäste ihre zweite gute Chance in diesem Spiel zum 2:1. Es sollte heute nicht sein – auch weil wir wieder einmal nicht miteinander kommunizierten und mit gesenktem Kopf über den Platz liefen. So blieb es am Ende bei einer knappen Niederlage. Die positive Erkenntnis vom Saisonende ist allerdings, dass Mannschaften wie Oberndorf (3. Platz) auch von uns zu schlagen sind. Dazu müssen wir aber unsere Leistung und Möglichkeiten abrufen. Daran müssen wir in der Vorbereitung nochmals arbeiten, dann werden wir sicherlich in der Rückrunde die eine oder andere Sensation abliefern! Gelungener Abschied vor der Winterpause! Unsere zweite Mannschaft musste gegen die Gäste aus Öschingen ran. Im letzten Spiel wollten wir natürlich unbedingt einen Dreier einfahren. Das gelang uns auch souverän. Bereits nach Anpfiff legten wir los wie die Feuerwehr. Schon nach wenigen Sekunden gab es die erste gute Tormöglichkeit, doch der Schuss war zu unplatziert. Chancen folgten im Minutentakt. Leider verfolgte uns wieder unsere Abschlussschwäche. Der Ball wollte einfach nicht über die Linie. Meist parierte der gegnerische Torhüter grandios oder das Aluminium stand im Weg. Es war wie verhext. Von den Gästen kam im ersten Durchgang überhaupt nichts. Unsere Abwehrreihe beendete jeden Angriffsversuch schon im Mittelfeld, so dass unser Torhüter Lucas nicht eingreifen musste. Es blieb unglücklicherweise bei einem 0:0 bis zur Pause. Natürlich hätte es längst 4 oder 5 Treffer geben müssen. Dies wollten wir im zweiten Durchgang besser machen. Mit drei frischen Leuten rotierten wir und überraschten den Gegner. Hüseyin setzte sich das eine oder andere Mal gut durch und brachte gefährliche Flanken in den 16er. Abnehmer fand er in der Mitte genügend. So fackelte Oli Sturz nicht lang und verwertete einen schönen Ball zum längst überfälligen Führungstreffer. Kurze Zeit später wieder eine gute Flanke in die Mitte. Torhüter und Gegenspieler verschätzten sich gewaltig, so dass am langen Pfosten Marius locker und unbedrängt zum 2:0 einschoss. An dieser Stelle war das Spiel natürlich entschieden. Mit ein wenig mehr Konsequenz in unseren Angriffen und im Abschluss hätten wir sicherlich noch weitere Treffer erzielen können. Trotzdem ein gelungener Abschluss. Jetzt können wir erst mal ein paar Monate durchschnaufen und nächstes Jahr an diese Leistung anknüpfen! 12. Spieltag: Sonntag, 13.03.16 13.00 Uhr SV Neustetten II – TV Belsen III 15.00 Uhr SV Neustetten – TSG Tübingen II