11. Spieltag – Tabellenführung verteidigt und Zuhause weiterhin ungeschlagen!

SV Neustetten – VFL Dettenhausen 5:2 (3:2)
Tore: 17. Min. 1:0 Giobbe, 22. Min. 2:0 Siebecke (FE), 26. Min. 2:1 (FE), 32. Min. 3:1 Giobbe, 38. Min. 3:2 (FE), 65. Min. 4:2 Nuhija, 81. Min. 5:2 Giobbe SV Neustetten II – VFL Dettenhausen 4:2 (1:1)
Tore: 39. Min. 1:0 Liedtke, 40. Min. 1:1 Rieth, 48. Min. 1:2 Arslan, 57. Min. 2:2 M. Schimpf, 75. Min. 3:2 Liedtke, 90. Min. 4:2 M. Steck Am vergangenen Sonntag war der VFL Dettenhausen bei uns zu Gast. Für uns war natürlich klar, dass wir unsere Tabellenführung verteidigen und Zuhause unsere makellose Bilanz beibehalten wollten. Dettenhausen stellte uns von Beginn an zu, sodass wir unser Aufbauspiel nicht konsequent und wie gewohnt aufziehen konnten. So waren wir gezwungen eher mit langen Bällen aus der Defensive heraus zu agieren. Bei dem stürmischen Wetter natürlich nicht unbedingt das optimale Mittel zum Erfolg, doch ist uns auch das ordentlich gelungen. Die Anfangsphase des Spiels war eher ein Abtasten beider Mannschaften. Dettenhausen bekam lediglich durch Zufallsspiel Zugriff auf das Geschehen. Jedoch ohne wirkliche Gefahr auszustrahlen. Wir versuchten unser Spiel so gut wie möglich über die zentralen Stellen im Mittelfeld aufzubauen. Nach dürftigem Beginn dann mal ein schöner Spielaufbau aus der Abwehr raus, wo der Ball in den eigenen Reihen gut lief. Im gleichen Spielzug dann ein öffnender Pass vom Adi direkt in den Lauf von Fabrizio, der wie so oft seine Schnelligkeit nutzte, um alle Gegenspieler hinter sich zu lassen und in der 17. Minute zum 1:0 wuchtig einschoss. Beflügelt vom Führungstreffer kamen wir nun richtig gut ins Spiel. Vor allem über die rechte Seite wirbelte Dominik Tschur und Philipp Schmid ein ums andere Mal mit gefährlichen Aktionen nach vorne. So auch in der 22. Minute. Philipp eröffnete mit einem klugen Pass auf Dominik das Spiel. Dieser steckte direkt zu Fabrizio in den Lauf durch, welcher vom Torwart dann rüde von den Beinen geholt wurde. Ein Pfiff, Elfmeter! Basti, Basti hallte es aus den Zuschauerrängen. Unser Elfmeterschütze Basti legte sich den Ball zurecht und erzielte somit das 2:0. Die Gäste schienen nun überfordert von dem Rückstand. Doch wenige Minuten später flog eine Flanke von der linken Seite der Dettenhausener bei dem starken Wind hinter die Abwehr und der Torschussversuch prallte bei unserem Abwehrspieler an den Arm, sodass auch hier der Pfiff nicht ausblieb. Elfmeter für Dettenhausen. In der 26. Min. somit der Anschlusstreffer zum 2:1. Da wir in den letzten Wochen und Monaten als Team herangewachsen sind, war dies für uns nicht so tragisch. Kurz über die Fehler nachdenken und weiter gehts. Dettenhausen rechnete sich nun was aus. Diese Rechnung wurde jedoch ohne unsere Offensivspieler gemacht, vor allem ohne Fabrizio. Denn der erhöhte nur 6 Minuten später auf 3:1. Wieder Kombinationsfussball übers Mittelfeld und der Pass von Adi auf Fabrizio, fast identisch wie beim ersten Tor. Alter Abstand hergestellt und lange Gesichter bei Dettenhausen. Fabrizio hatte auch den nächsten Treffer auf dem Fuß. Alleine vorm Tor verzog er seinen Schuss etwas und der Ball rollte links am Tor vorbei. Schade, somit hätten wir die Führung ausbauen können. Dettenhausen kam zwar bis zu unserem Sechzehner vor, doch die Leistung unserer Abwehrspieler war wiedermal sehr gut. In der 38. Min. schirmte unser Spieler Andreas Mayer einen Gegenspieler in unserem Strafraum von hinten ab. Beim Versuch den Ball aus der Gefahrenzone zu schießen, fiel der Dettenhausener auf den Boden und zu unserem Entsetzen hörten wir ein Pfiff. Noch ein Elfmeter für Dettenhausen. Auch dieser wurde zum 3:2 Anschlusstreffer verwandelt. Es schien brenzlig auf dem Sportplatz zu werden. Ein paar Minuten später war Halbzeit. Hier haben wir nochmals einige Punkte angesprochen und uns gegenseitig für die 2. Halbzeit motiviert. Dettenhausen rannte nun natürlich an. Wieder versuchten wir unser Glück mit langen Bällen. Doch dies führte nur dazu, dass wir kaum noch aus unserer Hälfte rauskamen. Angriffsversuche des Gegners wurden von uns jedoch sofort im Keim erstickt, sodass auch keine Gefahr zu sehen war. Erst nach ca. 15 Minuten fanden wir zu unserem Spiel zurück. Patrik Maier, der in der Halbzeit im linken Mittelfeld eingewechselt wurde, fügte sich sofort sehr gut ins Spiel mit ein und kombinierte mit dem Mittelfeld und den Stürmern, wie wir es von ihm gewohnt sind. Prompt kamen wir auch wieder zu guten Torgelegenheiten. Fabrizio Giobbe scheiterte aus spitzen Winkel direkt vorm Torwart. Ein Distanzschuss von Stefan Frick wurde gerade noch abgewehrt. Es häuften sich jetzt die Möglichkeiten für uns das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Auch wurde es hektischer auf dem Sportplatz. Der Hektik schob dann Adnan Nuhija in der 65. Min. einen Riegel vor. Fabrizio behauptete den Ball am 16er Eck des Gegners und revanchierte sich mit einem Traumpass aus der Drehung auf Adi, der den Torwart nur noch Fragen musste ob links oder rechts und schob dann ins rechte untere Eck ein. Fabrizio lernte schnell vom Stefan und Adi, welche ihn normalerweise mit solchen Traumpässen beliefern. Die Führung auf 4:2 war ausgebaut. Dettenhausen hatten bis dorthin bzw. im gesamten Spiel lediglich 2 Toschüsse zu verzeichnen. Und das waren die 2 Elfmeter in der ersten Halbzeit. Außer langen Bällen und einigen Freistößen aus dem Halbfeld kam vom Gegner recht wenig. Unserer Abwehr sei Dank. Den Schlusspunkt setzte dann wiederum Fabrizio in der 81. Min. nach schönem Pass von Stefan Frick zum endgültigen 5:2. Dies war ebenso der Endstand. Fabrizio hatte in den letzten 2 Spielen nicht mehr getroffen. Jedoch am Sonntag gleich 3 mal eingenetzt. 14 Tore auf dem Konto weiterhin Torjäger der Kreisliga B5. Kampf und Teamgeist war an diesem Tag unser Erfolgsrezept. Spielerisch aufgrund des Wetterchaos nur manchmal möglich, doch müssen wir auch an solchen Tagen gerade dieses an den Tag legen. Wenn wir den Ball flach halten und uns durchs Mittelfeld kombinieren, dann werden wir auch brandgefährlich. Unsere 5 Tore im Spiel wurden allesamt hervorragend rausgespielt. Heute ein Lob an unsere Spieler, die von der Auswechselbank kommen und in letzter Zeit etwas weniger Minuten auf den Rasen bringen. Immer bereit für die Mannschaft zu kämpfen egal bei welchen Spielstand und dieser endlose Einsatz macht auch euch zu den entscheidenden Gewinnern an jedem Wochenende. Auch unsere zweite Mannschaft fuhr die nächsten Dreipunkte ein und eröffnet somit den Endspurt in der Hinrunde. Bei sehr nassen Platzverhältnissen kamen zwar nur wenige Spielzüge zustande, dennoch reichte es am Ende hochverdient für den nächsten Heimsieg. Gegen die Gäste aus Dettenhausen kamen wir Anfangs nur schwer in die Partie. Auch die Dettenhausener hatten ein paar Spieler dabei, die wussten, was man alles, außer Aufpumpen und Einfetten, mit dem Ball machen kann. Das Spiel war daher in der Anfangsphase für beide Mannschaften recht ausgeglichen. Mitte der ersten Halbzeit kamen wir dann besser ins Spiel und erarbeiteten uns die ersten guten Torchancen. Wir fingen auch an, unsere Stärken bzw. unsere Ballsicherheit wieder auszuspielen und übernahmen somit mehr und mehr Spielanteile. Kurz vor der Pause erlöste uns dann auch unser Stürmer Jens Liedtke mit dem Führungstreffer. Doch die Freude darüber war nur von kurzer Dauer. Mit den Gedanken schon in der Halbzeit, konnten wir den anschließenden Angriff der Gäste nicht konsequent verteidigen und so landete der Ball schließlich in unserem Tor. Mit hängenden Köpfen ging es dann in die Kabine. In der Halbzeit motivierte unser Coach nochmal alle, um diesen Spiel doch noch zu unseren Gunsten zu entscheiden. Doch kurz nach Wiederanpfiff ein erneuter Rückschlag. Die Gäste konnten mit dem ersten gefährlichen Angriff zu unserem Entsetzen einnetzen. Wir versuchten trotzdem weiterhin Vollgas zu geben. In der 57. Minute gelang nach einer schönen Ballstafette im Mittelfeld der Ball in die Spitze und in den Lauf von Manuel Schimpf. Er kam noch vor dem gegnerischen Torwart an den Ball, zog mit einer eleganten Körpertäuschung an ihm vorbei und schoss den Frust der gesamten Mannschaft ins Netz. Der 2:2 Ausgleich gab uns nun neue Kraft. Wir legten eine Schippe drauf und drängten auf den nächsten Treffer. Nach zahlreichen ungenutzten Chancen gelang schließlich in der 75. Min. erneut Jens Liedtke der Führungstreffer. In der Schlussphase des Spiels gab noch unser Spieler aus der A-Jugend Martin Steck sein Debüt in der zweiten Mannschaft. Er brachte sich gleich durch gute Zweikämpfe im Mittelfeld ein und zeigte in der letzten Minute durch ein Traumtor von der Mittellinie auch sein spielerisches Können. An dieser Stelle vielen Dank für deine Unterstützung. Mit diesem Sieg bleiben wir weiterhin an dem Tabellenführer aus Unterjesingen dran. Vielleicht gelingt uns schon nächste Woche mit weiteren drei Punkten in Hagelloch der Sprung auf Platz 1. Daher müssen wir weiterhin dran bleiben und als Mannschaft alles geben, wie man es auch bisher von uns gesehen hat. Also weiter so! Etwa 150 Zuschauer sahen am Sonntag unsere Spiele trotz nicht optimalen Wetterverhältnissen. Danke im Namen der ganzen Mannschaft. Kommende Woche fahren wir nach Hagelloch. Dort gilt es vor allem für das vergangene Jahr etwas gut zu machen. Wir sind jetzt schon heiß drauf, Ihr auch? Dann unterstützt uns tatkräftig.