14. Spieltag: Punkteteilung gegen Pfrondorf. Zuhause weiterhin ungeschlagen.

SV Neustetten – SV Pfrondorf II 2:2 (0:0)
Tore: 47. Min. 1:A. Mayer, 60. Min. 2:0 Giobbe, 75. Min. 2:1 (FE), 80. Min. 2:2

SV Neustetten II   – Spfr. Dußlingen II 5:1 (2:1)
Tore: 1. Min. 1:0 Rümmele, 8. Min. 1:1, 42. Min. 2:1 Liedtke, 65. Min. 3:1 Liedtke, 68. Min. 4:1 O. Sturz, 75. Min. 5:1 O. Sturz

Zum letzten Spiel in der Vorrunde kam die zweite Mannschaft von Pfrondorf zu uns. Wir wollten das letzte Spiel unbedingt gewinnen, um uns mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause zu verabschieden. Dies ist uns leider nicht gelungen und so konnten wir nur 1 Punkt in Neustetten behalten. Wie schon in den letzten Wochen abzusehen war, versuchen unsere Gegner in erster Linie sehr defensiv zu stehen damit unsere Stürmer nicht zur Entfaltung kommen. Dies gelang der Mannschaft aus Pfrondorf  in der ersten Halbzeit auch sehr gut. Es gab so gut wie keine gefährlichen Szenen auf beiden Seiten. Immer wenn wir versuchten, unser Spiel schnell zu machen, unterliefen uns einfachste Abspielfehler. Bestraft wurden diese nicht, da wir hinten ein sehr ordentliches Stellungsspiel hatten. So ging es auch torlos in die Halbzeitpause. Ein ganz anderes Bild dann in der 2. Halbzeit. Von Beginn an setzten wir den Gegner unter Druck, um ihn zu Fehlern zu zwingen. Dies gelang uns in den ersten Minuten sehr gut. Auch die Einwechslung von Dominik Tschur brachte frischen Wind  und sollte sich noch zurecht auszahlen. Wir hatten auch das Spielgeschehen voll im Griff und unser Passspiel funktionierte auf einmal wieder. Vor allem über die linke Seite mit Dominik wurde es extrem gefährlich. Er forderte immer den Ball, um dann in gekonnten Einzelaktionen für Gefahr zu sorgen. So auch in der 50. Min. als ein Abwehrspieler der Pfrondorfer ihn gerade noch den Ball ablaufen konnte und zur Ecke klären musste. Der darauffolgende Eckball vom Adi konnten die Pfrondorfer nicht aus der Gefahrenzone köpfen, sodass Andi Mayer aus kurzer Distanz zur Führung einköpfte. Nun waren wir endgültig auf dem Platz und hatten einige Großchancen, um die Führung auszubauen. Die 65. Min. dann die verdiente Führung durch Fabrizio, nach toller Einzelleistung vom Dominik Tschur. Es spielte nur noch der SVN. Ein paar Minuten darauf flankte unser Spieler Philipp Schmid in die Mitte und der Ball traf den Gegner am Arm. Der Pfiff erfolgte sofort, wobei der Schiedsrichter diese Situation nicht zu 100% gesehen hatte. Unser Elfmeterschütze Basti vergab vom Punkt. Das passiert, ist auch nicht schlimm. Jedoch wäre dies sicherlich die Vorentscheidung gewesen. Nur 2 Minuten später wieder ein Elfmeterpfiff, doch dieses Mal gegen uns. Manuel Frick wehrte den Schuss aus 20 Metern mit der Hüfte ab, doch der Unparteiische entschied auf Elfmeter. Selbst die Pfrondorfer waren darüber erstaunt, zumal niemand vom Gegner Elfmeter forderte. Der SV Pfrondorf verkürzte auf 2:1. Wir versuchten zwar nachzulegen aber ohne Erfolg. Beste Einschußmöglichkeiten ließen wir aus. Und so kam es dann, wie es im Fußball manchmal so ist. Wir konnten in der 80. Min. nach einem Freistoß den Ball nicht klären und der Gegner erzielte den Ausgleich zum 2:2. Ganz ganz bitter. Weitere Versuche das Spiel nochmals zu drehen und den Lucky Punch zu setzen blieben leider aus. Die Leistung der Mannschaft war sicherlich nicht schlecht, doch hatte Pfrondorf taktisch sehr gut gestanden und mit einem Mann mehr im Mittelfeld uns das Leben sehr schwer gemacht. Als Tabellenzweiter gehen wir nun in die Winterpause mit 3 Punkten Abstand auf den ersten. Wobei wir noch ein Spiel weniger haben. Nun gilt es wieder eine saubere und konzentrierte Vorbereitung zu absolvieren und im kommenden Jahr in der Rückrunde erneut anzugreifen.   Unsere Zweite Mannschaft geht mit einem verdienten Sieg in die Winterpause. Gegen den direkten Verfolger in der Kreisliga C aus Dußlingen erspielten wir uns durch eine sehr starke Mannschaftsleistung die nächsten 3 Punkte. Direkt nach Anstoß gelang nach einer schönen Kombination im Mittelfeld Patrick Rümmele der schnelle Führungstreffer. Leider mussten wir nur kurze Zeit später den Ausgleich akzeptieren. Dennoch ließen wir nicht locker und drängten auf den nächsten Treffer. Durch einen Traumpass aus dem Mittelfeld war unser Stürmer Jens Liedtke plötzlich völlig frei vor dem Tor. Der gegnerische Torwart stürmte heraus und grätschte Jens regelrecht um. Eigentlich eine klare Angelegenheit, doch auch zur Verblüffung der Gäste entschied sich der Unparteiische gegen eine Notbremse und Rote Karte für den Torhüter. Stattdessen gab es Freistoß für Dußlingen.  Da diese Situation zum Glück nicht spielentscheidend war, belassen wir es mal dabei. Kurz vor der Pause hämmerte Jens dann doch noch das Leder zur 2:1 Führung ins Netz. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der SVN. Mit den weiteren Treffern entschieden wir dann schließlich die Partie. Wir stehen nun in der Tabelle an zweiter Stelle hinter dem SV Unterjesingen. Mit einer guten Vorbereitung ist aber sicherlich noch Luft nach oben. Wir wünschen nun allen Fans und Mitstreitern, die uns jeden Sonntag unterstützt haben, eine schöne Weihnachtszeit und eine erholsame Winterpause.
15. Spieltag, Sonntag 09.03.2014:      13.00 Uhr TSV Öschingen II – SV Neustetten II    15.00 Uhr SC Azzurri Mössingen – SV Neustetten