3. Spieltag 6 Punkte Sonntag

TV Derendingen II – SV Neustetten 1:2 (0:2)
Tore: 25. Min. 0:1 S. Frick, 30. Min. 0:2 Giobbe, 75. Min. 1:2 Untraut SV Weiler II –  SV Neustetten II 1:4 (1:2)
Tore: 6. Min. 1:0 Müller, 29. Min. 1:1 Liedtke, 41. Min. 1:2 Liedtke, 57. Min. 1:3 A. Frank, 63. Min. 1:4 Liedtke
Unsere 1. Mannschaft fuhr nach dem grandiosen Sieg gegen Azzurri Mössingen als Tabellenführer nach Derendingen. Es galt die Leistung im Auswärtsspiel zu bestätigen und die Tabellenführung beizubehalten. Bereits zu Beginn agierten wir sehr motiviert und mit tollem Kombinationsfußball. Durch sicheres Passspiel konnten wir den Ball fast immer in unseren eigenen Reihen halten. Dadurch hatten wir den Gegner in der 1. Halbzeit jederzeit im Griff und erspielten uns nach und nach sehr gute Tormöglichkeiten. In der 25. Minute dann ein Klasse Angriff, welcher von der linken Abwehrseite mit Alex Ott aufgebaut wurde und der Ball durchs Mittelfeld mit Onetouch Fußball bei Dominik Tschur landete. Dieser setzte zum Sprint an, ließ zwei Gegenspieler stehen und passte gekonnt in die Mitte, wo Stefan Frick als Stürmer goldrichtig stand und das Tor zur verdienten 1:0 Führung schoss. Derendingen spielte sehr ungeordnet und hatte keine einzige Torchance bis zu diesem Zeitpunkt raus gespielt. Dies hatte jedoch vor allem einen Grund. Den SVN. Lauf- und Passwege, sowie das Zweikampfverhalten waren grandios. Derendingen konnte sich nur mit verzweifelten langen Bällen aus der eigenen Hälfte retten. Wiederum war es in der 30. Minute Dominik Tschur, der einen schnellen und präzisen Pass in den Lauf von Fabrizio Giobbe spielte. Dieser um kurvte einen Gegenspielen und erhöhte mit einem flachen Schuss ins untere linke Eck die Führung auf 2:0. Bis zur Halbzeit blieben weitere gute Tormöglichkeiten ungenutzt. Nach der Pause spielte Derendingen dann weitaus aggressiver als wir und erarbeitete sich so einige Tormöglichkeiten. Unser Torwart Philipp Steck hielt seinen Kasten jedoch ,wie schon in der 1. Halbzeit, durch einige Glanzparaden sauber. Bei uns passte die Abstimmung in der Abwehrarbeit nicht mehr so richtig. Vor allem einige Leichtsinnsfehler im Spielaufbau waren extrem gefährlich und Derendingen konnte so in der 75 Min. aus halbrechter Position kurz vor dem Sechzehner einen Freistoß rausholen. Zu unserem Entsetzen zirkelte der Freistoßschütze den Ball rechts oben in den Winkel und verkürzte auf 2:1. Auch unser Torwart war hier machtlos. Derendingen kam nun mit wütenden Angriffen, was für uns natürlich beste Kontermöglichkeiten brachte. Leider blieben gute Tormöglichkeiten ungenutzt. Nach 3 Minuten Nachspielzeit kam der erlösende Pfiff vom Schiri und wir konnten aufgrund der 1. Halbzeit als verdienter Sieger vom Platz gehen. Somit bleiben wir weiterhin Tabellenführer und freuen uns auf das kommende Wochenende, wo wir den SSC Tübingen II zu Hause erwarten. Hier gilt es wieder an unseren Stärken anzuknüpfen und die gemachten Fehler der vergangenen Spiele aufzuarbeiten und weitgehend abzustellen. Wir würden uns freuen, wenn uns wieder zahlreiche Zuschauer besuchen und anfeuern wie bisher.Unsere zweite Mannschaft war an diesem Sonntag in Weiler zu Gast. Wir hatten das Spiel und den Gegner eigentlich von Anfang an im Griff. Unser größtes Problem war allerdings der Ball und das Spielsystem der Gäste. Mit wenig Luft aufgepumpt ergänzte er das Spiel der Gastgeber optimal. Lange Bälle nach vorne war ihre einzige Strategie. Durch eine Unachtsamkeit in unserer Abwehr stand nach wenigen Minuten der gegnerische Stürmer plötzlich vor unserem Tor und netzte zum 1:0 ein. Auch nach diesem Rückschlag in der Anfangsphase ließen wir uns nicht aus dem Konzept bringen. Nach 20 Minuten bemerkte sogar der Schiedsrichter, dass mit diesem Fußball kaum zu spielen war. Mit einer mehr oder weniger erfolgreichen Aufpumpaktion ging dann das Spiel kurze Zeit später weiter. Wir versuchten so schnell wie Möglich den Spielstand zu drehen, was uns auch bis zur Halbzeit durch unseren Doppeltorschützen Jens Liedtke gelang. Nach dem Seitenwechsel kam nur noch wenig von den Gastgebern. Wir spielten unser Spiel gemütlich runter und sicherten durch zwei weitere Treffer die drei Punkte. Somit bleiben wir auch nach dem 3. Spieltag ungeschlagen an der Spitze. Nächsten Sonntag ist erst einmal Spielfrei für die zweite Mannschaft. 4. Spieltag, Sonntag 15.09.2013:15.00 Uhr SV Neustetten – SSC Tübingen IISV Neustetten II Spielfrei Freundschaftspiel:SV Neustetten II – SV Neustetten A-Jugend 2:1 (1:1)Tore: 17. Min. 1:0 O. Sturz, 30. Min. 1:1 D. Sturz, 65. Min. 2:1 M. Müller