6. Spieltag – 6 Punkte Sonntag!

SV Neustetten – TGV Entringen 2:1 (1:1)
Tore: 12. Min. 1:0 Siebecke (FE), 44. Min. 1:1 (ET), 89. Min. 2:1 S. Frick
SV Neustetten II – TGV Entringen II 3:1 (0:0)
Tore: 50. Min. 1:0 Dupper (FE), 53. Min. 2:0 O. Sturz, 58. Min. 3:0 Liedtke, 76. Min. 3:1 Diedler
Unsere 1. Mannschaft findet zu alten Tugenden zurück und gewinnt ein hitziges Spiel gegen Entringen mit 2:1. Bereits vor Spielbeginn fand unser Trainer die richtigen Worte, um die Mannschaft auf einen heißen Kampf einzuschwören. Doch sah man von Spielbeginn an, dass auch die Entringer nicht nach Neustetten gefahren sind, um hier Punkte liegen zu lassen. Wütende Angriffe auf beiden Seiten prägten die ersten Minuten des Spiels. Wir konnten allerdings den Ball in unserem Aufbauspiel in den eigenen Reihen halten, um den Entringern so wenig wie möglich Spielraum für weiteres zu geben. In der 12. Minute dann der Führungstreffer für den SVN. Jannik Wiedmann eröffnete das Spiel mit einem sehr präzisen Pass übers Mittelfeld zu Stefan Frick. Dieser nahm den Ball im Lauf gekonnt mit und sah auf der rechten Seite den herbeieilenden Philipp Schmid. Philipp wurde dann im Sechzehner rüde umgehauen und der Elfmeterpfiff vom Schiri war die einzige richtige Entscheidung. Klasse Aktion der Beteiligten. Unser Elfmeterschütze Basti Siebecke traf wie gewohnt zur Führung. Entringen konzentrierte sich nun auf lange Bälle hinter unsere Abwehr, was einige Male auch gefährlich wurde. Doch gute Torchancen wurden von unserer Abwehr meistens direkt im Keim erstickt. Kurz vor der Halbzeitpause dann wieder ein langer Ball der Entringer. Jannik, unser Innenverteidiger, versuchte den Ball mit dem Kopf zu klären. Dieser Versuch landete leider im eigenen Tor. Auch unser Torwart Philipp „Die Katz“ Steck war machtlos. Direkt danach kam der Halbzeitpfiff. Die zweite Halbzeit ging genau so forsch weiter wie die erste aufgehört hat. Entringen kam nun besser ins Spiel und drückte uns immer mehr in die eigene Hälfte. Jedoch kam bei den Entringern außer einem Lattenknaller in der 55. Min. nichts zählbares heraus. Anders beim SVN. Ein etwas zu kurz geratener Eckball leitete Andi Mayer weiter an die Hand eines Entringers. Wieder blieb dem gut stehenden Schiri keine andere Möglichkeit, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Wie gewohnt eine Aktion für Basti. Leider war der Schuss dieses Mal zu unplatziert und der Torwart konnte den Ball halten. In der 80. Minute dann ein grobes Foul der Entringer und zurecht die Gelb-Rote Karte. In Überzahl hatten wir dann mehr Platz und ließen auch spielerische Klasse aufblitzen. Kurz vor Schluss dann das erlösende 2:1. Wieder blitzschnell von Alex Ott auf Matze Ehing rausgespielt. Dieser dann direkt weiter auf Stefan Frick, welcher einen Gegenspieler umspielte und schön in den Lauf von Adi Nuhija spielte. Der Querpass im Strafraum erreichte wiederum Stefan und dieser schoss mit aller Wucht zum 2:1 und dem gleichzeitigen Endstand. Es kam wahre Freude bei den Spielern und den vielen Zuschauern auf. Einfach Spitze. Die Entringer hatten in der Nachspielzeit ihre Emotionen nicht mehr im Griff und der Schiedsrichter schickte zwei weitere Spieler mit Gelb-Rot und direkt Rot vom Platz. Die 3 Punkte waren enorm wichtig, um in der Tabelle weiterhin oben mitzuspielen. Leidenschaft, unermüdlicher Einsatz und kampfbetontes Spielen. Das sind unsere Stärken und Tugenden, welche wir abrufen müssen, um unserem Ziel immer näher zu kommen. Der Zusammenhalt der Mannschaft war grandios und mit dem Sieg auch für unsere Zuschauer eine Wiedergutmachung für letzte Woche. Dranbleiben und fleißig trainieren und spielerisch dazulernen heißt es jetzt in den kommenden 2 Wochen, wo wir Spielfrei haben. Dann geht’s zum Derby und dem Spitzenspiel der Liga nach Hailfingen. Unterstützt uns weiterhin so tatkräftig, das macht einfach Spaß.   Auch unsere zweite Mannschaft konnte nach langer Spielpause wieder Punkten. Gegen die Gäste aus Entringen waren 3 Punkte Pflicht. Jeder Spieler unserer Mannschaft war vor dem Spiel richtig motiviert, die Tabellenführung zu verteidigen. In der ersten Halbzeit sah man allerdings nur wenig davon. Wir ließen den Gästen zu viel Raum, waren selten an den Gegenspielern dran und nach vorne ging auch nicht viel. Zum Glück waren die Entringer nicht in der Lage, aus unserem schlechten Verhalten was zählbares zu machen. Somit ging es auch ohne Tore in die Halbzeit. Wahrscheinlich ist in der Pause jeder nochmal in sich gegangen und hat neuen Mut geschöpft. Denn was unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit zeigte, war ein komplett anderes Bild. Jeder von uns brachte nun 110% Leistung, so wie man es in den letzten Wochen von uns gesehen hat. Wir spielten gut zusammen und jeder kämpfte um die 3 Punkte. Somit dauerte es auch nur 5 Minuten, bis Mathias Dupper per Elfmeter die Führung klar machte. Gleich mit dem nächsten Angriff gelang es Oli Sturz, durch einen schönen Lüpfer die Führung auszubauen. Doch eines fehlte natürlich noch: Unser Stürme Jens Liedtke ließ es sich natürlich auch nicht nehmen, einen Treffer zu markieren. So stand es nach 58. Minuten schon 3:0 für den SVN. Von den Gästen kam jetzt gar nichts mehr. Wir spielten die restliche Zeit nun gemütlich runter, ließen uns auch durch diverse Platzverweise und den ersten Treffer der Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Auf Grund einer grandiosen zweiten Halbzeit hieß dann am Ender der Sieger SVN. 7. Spieltag, Sonntag 06.10.2013: