9. Spieltag

SV Neustetten – SV Unterjesingen 1:0 (1:0)
Tore: 44. Min. 1:0 Nuhija   SV Neustetten II – SV Unterjesingen II 2:3 (2:2)
Tore: 5. Min. 1:0 Eckle, 39. Min. 2:0 Rümmele, 40. Min. 2:1 Romer, 42. Min. 2:2 Schmid, 84. Min. 2:3 Rothe

Nach unserem grandiosen Sieg in Hailfingen am letzten Wochenende kam nun der punkgleiche Tabellennachbar aus Unterjesingen zu uns nach Neustetten. Wir sind sehr konzentriert in das Spiel gegangen und hatten auch in der Anfangsphase das Zepter in der Hand. Die Unterjesinger standen sehr tief und kompakt in ihrer eigenen Hälfte. Das machte es umso schwerer für uns, ein ordentliches Pass- und Kombinationsspiel aufzuziehen. Dennoch hielten wir den Ball sehr gut in den eigenen Reihen und versuchten vor allem über unsere äußeren Mittelfeldspieler in die Gefahrenzone zu kommen. Bis auf den entscheidenden Pass bzw. Torabschluss gelang uns das sehr gut. Mitte der ersten Halbzeit hatte dann auch Unterjesingen die Großchance, um in Führung zu gehen.  Doch Jannik Wiedmann konnte im letzten Moment klären. Danach hatten wir eine Phase, in der wir nur mit langen und halbhohen Bällen agierten. Dies führte vor allem wegen den schlechten Platzverhältnissen zu Unsicherheiten in unserer Mannschaft. Lediglich durch Standards kamen wir gefährlich vor das gegnerische Tor. Wir legten nun wieder einen Zahn zu und drängten auf den Führungstreffer. Matthias Ehing, der auf der Außenbahn sehr agil wirkte, versuchte nun immer mehr mit dem Ball in den gegnerischen Strafraum zu kommen. Dies wurde dann sofort gefährlich. Kurz vor der Halbzeitpause dann das erlösende 1:0. Stefan Frick gewann links außen einen Zweikampf und lief mit dem Ball in Richtung gegnerisches Tor. Er hatte auch noch das richtige Auge für den Mitspieler und passte quer zu Adnan Nuhija. Dieser musste nur noch einschieben. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung höchst verdient, da man von Unterjesingen außer einer Großchance und sehr wenigen Spielanteilen nur wenig sah. Dies änderte sich dann schlagartig in der zweiten Habzeit. Die Unterjesinger versuchten uns nun in der eigenen Hälfte zu stellen und dadurch für Gefahr zu sorgen. Wir ließen uns davon jedoch nicht beirren und konzentrierten uns auf das Angreifen. Dem Schiedsrichter sei Dank, dass bei Unterjesingen keine Spieler mit Rot vom Platz gingen. Sehr grobe Fouls im Mittelfeld und auch enorme Unsportlichkeiten kamen nun mehr  und mehr auf. Dies sorgte natürlich für noch mehr Brisanz auf dem Platz. Für uns kamen nun immer mehr Tormöglichkeiten. Doch leider ohne Tore. Patrik Mayer wurde schön in den Lauf angespielt und hatte nur noch den Torwart vor sich. Doch der Torwart war etwas schneller am Ball. Direkt danach ein fast identischer Angriff von uns. Adi spielte schön in den Lauf von Philipp Schmid. Weit und breit kein Gegenspieler, nur noch den Torwart austanzen, zum 2:0 einschieben und für Ruhe auf dem Sportplatz sorgen. Doch dem Philipp versagten die Nerven. Schade, eine gute Leistung von ihm hätte mit diesem Tor noch gekrönt werden können. Von Unterjesingen kamen außer den groben Fouls und langen Bällen, welche für unsere wieder gut stehende Abwehr kein Problem darstellten. Dann die letzte Minute. Unser Torwart Philipp Steck  mit einem sehr weiten Abschlag der immer länger und länger wurde. Der Ball hopste einmal  auf und flog sogar noch über den weit draußen stehenden gegnerischen Torwart. Nun hieß es Torwart schnell zurücklaufen, bevor doch tatsächlich ein Abschlagtor fällt. Genau auf der Linie konnte er dann doch noch retten. Danach hörten wir den Abschlusspfiff und freuten uns über weitere 3 Punkte. Vor allem die kämpferische Leistung war an diesem Tag grandios. Ein riesen Lob an die Mannschaft. Ebenso sollten auch unsere Abwehrspieler mal explizit gelobt werden. Mit bisher 7 Gegentoren in 8 Spielen haben wir einen super Wert. Ihr seid Spitze. Anschließend feierten wir unseren Sieg gemeinsam mit unseren Zuschauern im Sportheim, welche wieder eine super Unterstützung waren. Kommenden Sonntag geht es nach Mähringen. Die Spiele in Mähringen waren immer schwierig. Doch mit so viel Leidenschaft, Ehrgeiz und Kameradschaft sehen wir dem Spiel mit Freude entgegen. Auch unsere zweite Mannschaft startete mit viel Schwung gegen die Gäste aus Unterjesingen. Gegen den Tabellenzweiten wollten wir unbedingt unseren nächsten Sieg einfahren und unseren Vorsprung ausbauen. Man merkte von Beginn an, dass auch die Gäste versuchten, Punkte mitzunehmen. Dennoch fanden wir besser in die Partie als der Gegner. Nach einem schönen Eckball konnte Matthias Müller früh zum 1:0 einschießen.  Trotz der Führung im Rücken vermisste man das Kombinationsspiel unserer Mannschaft, was man in den letzten Spielen gesehen hatte. Es fehlte ein wenig die Konzentration und Leidenschaft. Daher ergaben sich auch für Unterjesingen ein paar Torchancen. Es blieb jedoch lange Zeit bei der Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Nach einer schönen Passstafette im Mittelfeld gelang der Ball schließlich in den Lauf von Patrick Rümmele, der frei auf das Tor zulief. Er ließ dem Torwart keine Chance und schob ohne groß e Mühe den Ball ins Netz. Nicht nur bei den Spielern sah man die Erleichterung über das 2:0, sondern auch bei den Zuschauern. So schön dieses Gefühl auch war, so sicher ist es, dass einige den Anschlusstreffer gar nicht bemerkt hatten. Die Fairness des Gegners und des Schiedsrichters sei mal dahin gestellt. Dennoch darf uns so ein Gegentor nicht passieren. Noch bevor jeder auf seiner Position war, pfiff der Schiedsrichter die Partie wieder an. Der Spielmacher von Unterjesingen schoss von der Mittellinie direkt ins Tor. Da die halbe Mannschaft von uns noch mit Jubeln beschäftigt war und es somit keine Gegenwehr für den Schützen gab, war dieser Treffer sicherlich keine große Kunst. Zumal auch unser Torwart noch weit vor seinem  Kasten war. Dieser Treffer brachte noch mehr Unsicherheiten in unsere Reihen. Schon mit dem nächsten Angriff der Gäste fiel der Ausgleichstreffer. Anschließend musste noch Matthias Dupper nach einer gelb-roten Karte vom Platz. Jeder unserer Mannschaft war froh, als der Halbzeitpfiff ertönte. Nach dem Seitenwechsel gingen wir davon aus, dass es in Unterzahl ein harter Kampf wird, das Ergebnis zu verwalten.  Doch es ergab sich ein völlig anderes Bild. Es spielte nur noch der SVN. Wir kämpften um jeden Ball, ließen den Gästen kaum Raum zum Spielen und fingen auch wieder an zu kombinieren. Es ergaben sich sogar noch zahlreiche Torchancen, um in Führung zu gehen. Leider konnten wir davon keine verwerten. Das wurde dann kurz vor Schluss von den Unterjesingern bestraft. Mit ihrem ersten richtigen Angriff in der zweiten Hälfte erzielten sie das 3:2, was dann auch kurze Zeit später der Endstand war. Trotz überragender Leistung nach dem Seitenwechsel stand nun die erste Niederlage in dieser Saison fest. Unterjesingen führt nun die Tabelle mit einem Punkt Abstand an.  Jetzt gilt es aber nicht die Köpfe hängen zu lassen, sondern möglichst schnell zu alter Sicherheit zurück zu finden. Dann holen wir sicherlich das bestmöglichste aus den nächsten Spielen heraus. Und falls die Unterjesinger das gleiche schaffen, gibt es immer noch ein Rückspiel. 10. Spieltag, Sonntag 27.10.2013: