21. Spieltag – Aktive

SV Neustetten – SV Hailfingen 1:2 (1:1)
Tore: 33. Min. 1:0 Nuhija, 44. Min. 1:1 Sailer (FE), 50. Min. 1:2 Sailer SV Neustetten II – SV Hailfingen II 3:0 (1:0) Tore: 16. Min. 1:0 Liedtke, 61. Min. 2:0 Liedtke, 72. Min. 3:0 Dupper (FE)

Verdiente Niederlage im Derby!
Die erste Mannschaft verliert zu recht im Derby gegen den SV Hailfingen mit 1:2. Obwohl die erste Halbzeit von unserer Mannschaft sehr ordentlich und dominant absolviert wurde und mit einem herrlichen Freistoßtor von Adnan Nuhija die Türe zu einem Sieg weit geöffnet wurde, konnten wir zwei Gegentore einfach nicht verhindern. Kurz vor der zweiten Halbzeit gingen wir in unserem 16 Meterraum sehr stümperhaft auf den Gegner, sodass der Schiedsrichter bei dieser Aktion zurecht auf Elfmeter gegen uns entschied. Halbzeitstand 1:1. In der zweiten Halbzeit wollte uns absolut nichts mehr gelingen. Wir hatten so gut wie keine Torchance zu verzeichnen und ließen den Gegner nach Belieben Spielen. Dieser nutzte einen Konter eiskalt zum Endstand von 1:2 aus. Auch dass wir ca. 20 Min. in Überzahl spielten, war auf dem Platz nicht ersichtlich. Die unterirdische Leistungsschwankungen sind lediglich damit zu erklären, dass irgendwelche Blockaden in der Motivation oder Begeisterung zum Erfolg fehlt. Da der zweitplatzierte Unterjesingen ebenso patzte, haben wir es verpasst den Relegationsplatz zu erklimmen. Sicherlich ist die Chance auf diesen noch vorhanden. Aber auch nur durch andere Leistungen.  Warmschießen für das Spitzenduell!
Unsere zweite Mannschaft konnte verdient drei Punkte gegen die Gäste aus Hailfingen einfahren. Die Spielpause in den vergangenen Wochen kam wohl zur rechten Zeit. Jeder von uns wirkte wie ausgewechselt. Von Begin an dominierten wir den Gegner auf allen Positionen und zeigten schon in den ersten Spielminuten unsere alte Stärke. Es folgte eine Torchance nach der anderen, lediglich die Ausbeute ließ zu wünschen übrig. Dennoch gelang uns relativ früh der verdiente Treffer. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld gelang der Ball zu Jens Liedtke, der dem Torwart keine Chance ließ. Die Gäste zeigten im gesamten Spiel, warum sie ganz unten in der Tabelle stehen. Nach dem Seitenwechsel drängten wir auf den schnellen zweiten Treffer. Nach einer schönen Flanke von unserem Linksaußen Olli Sturz konnte Jens per Kopfball einnicken. Nur wenige Minuten später markierte unser Coach per Strafstoß den 3:0 Endstand. Am Ende waren die Hailfinger sicherlich zufrieden, da das Ergebnis noch weit aus hätte höher ausfallen können. Wir bleiben somit weiterhin auf Platz 1. Nächste Woche geht es zu den Verfolgern aus Unterjesingen, wo wir uns mit dieser Leistung vor keinem verstecken müssen. Wir würden uns freuen, wenn zum Spitzenspiel auch der ein oder andere Zuschauer schon um 1 Uhr den Weg auf den Sportplatz findet und uns unterstützt.  22. Spieltag,