Tore: 34. Min. 1:0 D. Tschur, 56. Min. 2:0 Nuhija, 86. Min. 3:0 P. Baur
SV Neustetten II – SSC Tübingen II 2:1 (0:0)
Tore: 57. Min. 1:0 O. Sturz, 68. Min. 2:0 Demele (FE), 84. Min. 2:1

Tolle Leistung und verdienter Heimsieg!
Was für ein Sonntag! Unsere zahlreichen Zuschauer sahen einen aufopferungsvollen und kämpfenden SVN mit starker Mannschaftsleistung. Schon vergangen Woche war klar, wenn wir den Schwung der zweiten Halbzeit in die neue Woche mitnehmen, kann uns der TV Belsen nichts anhaben. Und genau so kam es dann auch. Wir waren von der ersten Minute an hellwach und holten uns die nötige Sicherheit, indem wir den Ball in den eigenen Reihen hielten. Gute Aktionen nach vorne in die Spitze waren zunächst sehr rar, jedoch nahmen diese mit jeder weiteren Spielminute zu. Pascal Baur dribbelte sich in den Strafraum, wo er nur durch ein Foul gebremst werden konnte und der Schiedsrichter sofort auf den Punkt zeigte. Adi läuft an, Torwart hält. Nicht nur kein Glück, sondern jetzt auch noch Pech. Aber anders als bei den anderen Spielen ging es trotzdem mit breiter Brust weiter. Wir erspielten uns im Mittelfeld mehr Vorteile durch gewonnene Zweikämpfe. So konnten wir den Gegner jeder Zeit unter Druck setzen. Gute Einschussmöglichkeiten wurden teils fahrlässig vergeben. Kurz vor der Halbzeit spielte Alex Ott, der wie immer der laufstärkste Mann auf dem Platz war, einen Pass nach innen, wo Dominik Tschur nur noch zur Führung einschieben musste. Halbzeitstand 1:0, Belsen bis dahin so gut wie chancenlos. Zweite Halbzeit gleiches Spiel. Wir agierten ständig und zeigten auch immer öfters einen sehr guten Fußball. Forian Weiß, heute mit der beste Mann auf dem Platz, konnte auch endlich seine hervorragenden fußballerischen Fähigkeiten zeigen. Vor allem durch intelligente Pässe in die Spitze, wo jedoch weiterhin die Tore nicht fallen wollten, überforderte er die Abwehr von Belsen. 15 Minuten nach der Halbzeit kam Adi Nuhija, welcher in der Halbzeit verletzt ausgewechselt werden musste, nochmals zurück ins Spiel. Erste Aktion am Ball war das 2:0. Ein gekonnter Heber aus knapp 30 Metern bescherte der Mannschaft den Ausbau der Führung. Direkt nach dem Tor dann wiederum die Auswechslung und Feierabend aufgrund von muskulären Problemen. In der Folge hätte Jens Liedtke, welcher heute von unseren Mitspielern etwas im Stich gelassen wurde, da der entscheide Querpass vor dem Tor einfach nicht kam, noch weiter einnetzen können. Ebenso hatten Flo, Dominik und Alex noch Chancen die Führung auszubauen. Doch das nächste Tor wollte noch nicht fallen. Basti Siebecke machte es dann den jungen Spielern vor, was mannschaftsdienliches Spielen bedeutet. Er erlief einen langen Ball und spielte diesen vor dem Tor mit seiner ganzen Routine quer auf Pascal, welcher seine Tolle Leistung mit dem Endstand zum 3:0 belohnte. Ein gelungener Sonntag für die Mannschaft, für den Verein und fürs gesamte Selbstvertrauen. Jedoch muss vor allem die Nachlässigkeit bei der Chancenverwertung besser werden. Das Spiel hätte noch mindestens 4 Tore mehr verdient gehabt., wenn man vor dem Tor den besser postierten Mitspieler angespielt hätte. Auch das gehört zur Disziplin bzw. zu einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Ansonsten freuen wir uns auf die folgenden Spiele und Aufgaben.

Zweite Mannschaft erkämpft sich Platz 2!
Diese Woche war der B-Liga Absteiger aus Tübingen bei uns zu Gast. Wir wussten im Vorfeld, dass dies kein leichtes Spiel werden würde und jeder von uns 100% abrufen musste. Das klappte leider nicht ganz, denn jeder Spieler auf dem Spielfeld und drum herum gab 110%! Was wir in dieser Partie zeigten, war einfach nur weltklasse. Von der ersten Minute an dominierten wir die Gäste in allen Belangen. Das einzige Mittel was der SSC fand, waren lange Bälle auf ihre schnellen Außenspieler. Doch unsere Abwehrreihe kontrollierte ihre Hälfte souverän und erkämpfte sich durch Zweikämpfe oder gutes Stellungsspiel fast jeden Ball. Auch im Mittelfeld musste der Gegner meist zusehen. Besonders über unsere beiden 6er Timo und Eckle waren wir sehr agil und kombinierten uns das ein oder andere mal nach vorne. So dauerte es auch nicht lange bis zum ersten Lattenknaller. Über außen kamen wir durch zwei direkt Pässe bis zur Grundlinie, wo Xavit den Ball in die Mitte flankte. Olli Sturz hämmerte das Leder mit einem Volleyschuss an das Aluminium. Die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt längst überfällig gewesen. Bis zur Pause konnten wir allerdings unsere Chancen nicht nutzen und hielten somit die Gäste im Spiel. Nach dem Seitenwechsel wollten schnell für klare Verhältnisse Sorgen. Wieder war es Olli der vor dem Tor zum Abschluss kam. Dieses mal ließ er dem Torwart keine Chance und lüpfte den Ball perfekt ins lange Eck. Nun ging es Schlag auf Schlag. Die Gäste wurden immer unsicherer und wir nutzten das eiskalt aus. Xavit tankte sich an drei Gegenspielern in den Sechzener rein, wo er nur durch ein Foul zu stoppen war. Klare Sache, Elfmeter. Unser Kapitän Fabian Demele nahm die Kugel und netzte sicher zum 2:0 ein. Kurz danach ein Querschläger der gegnerischen Abwehr, welcher bei Ivan Deninger landete. Dieser kam ca. 10 Meter vor dem Tor zum Abschluss, verfehlte allerdings knapp. Von den Gästen war bis dahin außer Fouls und kritischen Bemerkungen gegenüber dem Schiedsrichter nichts zu sehen. In der Schlussphase erhöhten sie allerdings nochmal den Druck.  Da wir um jeden Preis verteidigen wollten, gab es zunehmend Freistöße für die Gäste, die allerdings keine Gefahr waren. Das lag vor allem auch an unserem sehr souveränen Aushilfstorwart Olli Nossig. Mit einigen guten Paraden hielt er uns zu jeder Zeit im Spiel. Kurz vor Ende gelang den Gästen durch ein Zufallsprodukt doch noch der Anschlusstreffer. Doch mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und richtigem Engagement von jedem einzelnen brachten wir die verdienten Drei Punkte über die Zeit und überholten den SSC in der Tabelle. Nächste Woche gilt es natülich, an diese Leistung anzuknüpfen und den Hailfingern zu zeigen, wie man Fußball spielt. Wir Danken an die Unterstützung der Zuschauer und hoffen auch nächste Woche auf euch zählen zu können.

8. Spieltag: Sonntag, 25.10.15