Herren 9. Spieltag:

SV Neustetten – SV Pfrondorf II  3:3 (2:2)
Tore: 13. Min. 1:0 Liedtke, 24. Min. 2:0 Nuhija, 31. Min. 2:1, 34. Min. 2:2, 59. Min. 2:3 (HE), 61. Min. 3:3 Liedtke (FE)

SV Neustetten II – SF Dußlingen II  1:4 (1:1)
Tore: 34. Min. 0:1, 42. Min. 1:1 Demele, 64. Min. 1:2, 68. Min. 1:3, 70. Min. 1:4
Kurioser Sonntag mit Punkteteilung!
Der Rückenwind war auch am Sonntag deutlich spürbar bei unserer ersten Mannschaft. Bei hervorragendem Fußballwetter war der heutige Gegner der zweitplatzierte SV Pfrondorf. Etwas ersatzgeschwächt legten wir von Beginn an das Tempo des Spiels vor. Gutes Stellungsspiel in der Defensive und wütende Angriffe prägten die ersten Minuten unseres Spiels. So dauerte es auch nicht lange bis mal wieder unser Torjäger Jens Liedtke von Matze Ehing auf die Reise geschickt wurde und in der 13. Minute zum 1:0 traf. Zu diesem Zeitpunkt schon hoch verdient. Nur zwei Minuten später tankte sich Florian Weiß durch die Abwehr des Gegners und legte auf Manu Schimpf ab. In bester Schussposition passte Manu dann trotzdem weiter auf Adi, der dann aus 16 Metern ins lange Eck zum 2:0 einschoss. Super Aktion unserer Mannschaft, vor allem von Manu, der uneigensinnig das Leder nochmals quer legte. Weltklasse! Wer nun dachte, dass die drei Punkte sicher sind, wurde eines besseren belehrt. Obwohl der Gegner bis dahin keinen Schuss auf unser Tor abgegeben hatte, viel umso überraschender der Anschlusstreffer. Ein verunglückter langer Ball segelte über alle hinweg und unser Torwart Nico Zeitter kam nur noch mit den Fingerspitzen dran. Doch der Ball landete im Netz. Wiederum nur 2 Minuten später bekamen wir keinen Druck auf den Ballführenden des Gegners, der aus 20 Metern abschloss und dieser Ball so abgefälscht wurde, dass wir den Ausgleich hinnehmen mussten. Ärgerlich für die super Leistung bis dahin. Somit waren die Uhren wieder auf Null gestellt. Jetzt erst recht spielten und kämpften wir vorbildlich doch ohne positives Ergebnis. Jens Liedtke verpasste knapp einen Ball von Alex Ott, der mal wieder durch seine Laufstärke den Gegner zum verzweifeln brachte. Kurz vor der Pause war es wieder Alex, der bis zur Grundlinie lief und den Ball nach hinten legte. Adi per Direktabnahme, Torwart hält. Halbzeit. Wir bündelten nochmal alle Kräfte für die zweite Halbzeit, um uns zu belohnen. Doch nun war auch der SV Pfrondorf präsenter. Es war ein offener Schlagabtausch, bei dem lediglich wir zwingend waren. In der 59. Minute dann Elfmeter für die Gäste. Mario wurde in unserem 16er gefoult und alle erwarteten den Pfiff. Dieser kam dann auch, jedoch erst, als unser Spieler durch Aufnahme des Balls per Hand, das Spiel unterbrach. Blackout und die Führung für den Gegner. Abermals ging es nur eine Minute danach durch ein Foul an Jens im gegnerischen Strafraum mit einem Elfmeter weiter. Jens trat selber an und erzielte den Ausgleich. Unfassbares Nervenspiel! Tore fielen danach keine mehr, jedoch hatten wir den Siegtreffer  noch einige Male auf dem Fuß. Verdiente Punkteteilung und außer dem Ergebnis noch eine tolle Leistung der Mannschaft. Die Richtung stimmt, jetzt nochmal eins drauflegen gegen Entringen!

Erste Niederlage in dieser Saison!
Im Spitzenspiel der Kreisliga C, erster gegen zweiter, gab es für unsere Jungs die erste Niederlage dieser Runde. Verdientermaßen musste man sich nach 90 Minuten den Gästen aus Dußlingen geschlagen geben. Bereits in der Anfangsphase zeigten sie ihre fußballerische Klasse und setzten uns früh unter Druck. Meist über außen erspielte sich der Gegner die ein oder andere Tormöglichkeit. Besonders nach Standardsituation waren sie gefährlich. Uns gelang es selten den Ball in unseren Reihen zu halten oder für Entlastung zu sorgen. Bis zur 34. Minute hielte Lucas Holzapfel unser Tor allerdings sauber. Erst nach einem Eckball konnte der gegnerische Stürmer zur verdienten Führung einköpfen. Nun wurden wir etwas wacher, gingen energischer in die Zweikämpfe und versuchten uns zurück in die Partie zu kämpfen. Kurz vor der Halbzeit dann der wichtige Ausgleichstreffer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam Fabian Demele im Strafraum zum Kopfball und netzte das Leder rechts unten ein. Die Gäste offensichtlich geschockt wurden nun zunehmend unsicherer. Vor allem das Spiel wurde hektischer und der Schiedsrichter rückte zunehmend ins Rampenlicht. Vielleicht hätte zu diesem Zeitpunkt schon der ein oder andere Spieler der Gäste das Spielfeld verlassen müssen. Mit einem 1:1 ging es dann in die Pause. Wir witterten unsere Chance und versuchten wie gegen Ende der ersten Halbzeit weiter zu machen. So ergab sich auch die ein oder andere Chance für uns. Zunächst brachte Paddy Mayer einen schönen Ball auf Xavit, der frei vor dem Tor allerdings am gegnerischen Torhüter scheiterte. Nur wenige Minuten später wieder ein guter Ball nach einem Freistoß, doch im 16er segelten zwei von unseren Spielern unter dem Ball hindurch. Bis zu diesem Zeitpunkt wäre die Führung sicherlich verdient gewesen, doch was folgte, waren 5 Minuten totales Chaos. Wir pennten regelrecht auf allen Positionen, was die Dußlinger eiskalt ausnutzten. Innerhalb von wenigen Minuten konnten sie das Spiel mit drei weiteren Treffern entscheiden. In der Schlußphase war es dann nur noch ein Spiel gegen den Gegenspieler und den Schiedsrichter. Nach einer klaren Tätlichkeit musste ein Dußlinger mit Rot vom Platz. Kurze Zeit später folgte ihm Hüseyin, der nach unzähligem Diskutieren mit dem Unparteiischen gelb-rot bekam. Schade dass das Spiel so enden musste, da wir zur Zeit sowieso Not am Mann haben. Im großen und ganzen sicherlich ein verdienter Sieg der Gäste, doch im Ergebnis etwas zu hoch. Mit ein wenig mehr Glück und Kaltschäuzigkeit machen wir das 2:1 und hätten eventuell mehr mitnehmen können. Vielen Dank auch an die Mitspieler, die kurzfristig noch ausgeholfen haben. Nächste Woche geht es in Entringen weiter. Zwei Spiele bleiben in der Hinrunde noch offen, bei denen wir nochmals alles geben wollen. Ein Dankeschön gilt auch noch unserem Mitspieler und Star-Friseur Xavit Sokoli, der uns mit einem neuen Trikotsatz für diese Runde ausgestattet hat. Das Mannschaftsfoto im neuen Look darf natürlich auch nicht fehlen.

10. Spieltag: Sonntag, 08.11.15